स्प्रिंग रोल
सामग्री:
स्टस्फिंग के लिये:
१ कप फ्रेंच बीन्स, गाजर, पत्तागोबी, २-३ दांडी कटी हुई हरी प्याज, १ शिमला मिर्च, २ चुटकी अजिनोमोटो, १ टेबल स्पून चिली सौंस, १ टी-स्पून सोय सौंस, २ टेबल स्पून तेल, नमक स्वादानुसार
स्टस्फिंग के लिये:
१ कप फ्रेंच बीन्स, गाजर, पत्तागोबी, २-३ दांडी कटी हुई हरी प्याज, १ शिमला मिर्च, २ चुटकी अजिनोमोटो, १ टेबल स्पून चिली सौंस, १ टी-स्पून सोय सौंस, २ टेबल स्पून तेल, नमक स्वादानुसार
पैनकेक के लिये:
१ कप मैदा, अध कप दुध, १ टेबल स्पून तेल, नमक स्वादानुसार
१ कप मैदा, अध कप दुध, १ टेबल स्पून तेल, नमक स्वादानुसार
पेस्ट के लिये:
अध कप मैदा और पानी मिलकर पेस्ट बना ले.
अध कप मैदा और पानी मिलकर पेस्ट बना ले.
विधी:
स्टफिंग तैयार करणे के लिये सभी सब्जियों को लंबी पतली स्लाईसेस में कट लें। पैन में तेल गरम करने के बाद उसमें हरी प्याज डालके भुनलो। उसके बाद सभी सब्जियां, नमक और अजिनोमोटो डालकर ३-४ मिनट तक पकाएं। अब चिली सौस और सोया डालकर अच्छी तरेह मिलाये और ठंडा होने के लिए अलग रख दे। पैनकेक की सभी सामग्री को मिलकर गुंध ले और पैनकेक बना ले. फिर उसमें स्टफिंग की सामग्री भरकर पेस्ट से किनारे बंद करके डीप फ़्राय करें। आपका रोल तैयार होने के बाद उसे कट करके गरमा गरम परोसे।
स्टफिंग तैयार करणे के लिये सभी सब्जियों को लंबी पतली स्लाईसेस में कट लें। पैन में तेल गरम करने के बाद उसमें हरी प्याज डालके भुनलो। उसके बाद सभी सब्जियां, नमक और अजिनोमोटो डालकर ३-४ मिनट तक पकाएं। अब चिली सौस और सोया डालकर अच्छी तरेह मिलाये और ठंडा होने के लिए अलग रख दे। पैनकेक की सभी सामग्री को मिलकर गुंध ले और पैनकेक बना ले. फिर उसमें स्टफिंग की सामग्री भरकर पेस्ट से किनारे बंद करके डीप फ़्राय करें। आपका रोल तैयार होने के बाद उसे कट करके गरमा गरम परोसे।
No comments:
Post a Comment